pinjaman uang bayar bulanan, pinjaman uang online terpercaya, pinjam uang 5 juta, pinjaman uang online tanpa jaminan dan syarat, pinjaman uang tunai pribadi, pinjaman uang tanpa jaminan proses cepat, Pinjam uang di situs Pinjamtunaiku via web langsung cair, pinjaman uang tunaiku, tunaiku login via web langsung cair, pinjaman cepat cair, pinjaman dana tanpa jaminan proses 1 hari, pinjaman dana tanpa jaminan langsung cair, pinjaman uang online tanpa jaminan dan syarat, pinjaman uang tanpa jaminan dan syarat apapun, pinjaman koperasi tanpa jaminan, pinjaman uang cepat tanpa syarat, pinjaman tunai cepat tanpa survey, pinjam uang 10 juta tanpa jaminan, pinjaman uang online tanpa jaminan dan syarat, pinjaman uang tanpa jaminan dan syarat apapun, pinjam uang 20 juta tanpa jaminan, pinjaman dana tanpa jaminan langsung cair, pinjaman koperasi tanpa jaminan, pinjaman uang bayar bulanan, pinjam uang Kota Jabodetabek, pinjaman tanpa agunan online, Pinjamana uang Kota Sidoarjo, Pinjaman uang kota Surabaya, Pinjaman uang Kota Gresik, pinjaman uang tunai pribadi, pinjaman online langsung cair, pinjaman cepat cair, pinjaman dana tanpa jaminan langsung cair, pinjam uang 20 juta tanpa jaminan

Saturday, June 23, 2018

inilah Sebabnya mengapa Indomaret dan Alfamart Selalu Berdekatan

inilah Sebabnya mengapa Indomaret dan Alfamart Selalu Berdekatan-Indomart sama Alfamart kenapa selalu deketan sih? Perusahaan yang mengelola minimarket Alfamart dan Indomaret bisa agan lihat pasti selalu berkembang pesat. Setiap tempat, kedua minimarket tersebut pasti memiliki jarak yang tidak terlalu jauh atau bahkan bersebrangan. Mantapnya, kedia minimarket ini memiliki tampilan-tampilan ciri yang tidak terlalu berbeda. Misalnya memasang lampu yang terang dan neon box di depannya. Brand yang di tampilkan juga cenderung sama.
inilah Sebabnya mengapa Indomaret dan Alfamart Selalu Berdekatan

Ternyata, minimarket tersebut mendirikan cabang di lokasi yang berdekatan memiliki alasan tersendiri gan. Simak yuk.. berikut 3 Alasan nya mengapa Indomaret dan Alfamart Selalu Berdekatan:


  • 1. Memiliki Pangsa Pasar yang Sama

Tak dipungkiri, kedua minimarket ini memiliki pangsa pasar yang sama, yaitu golongan orang-orang yang ingin praktis dalam berbelanja dan sedikit memiliki gengsi. Berbelanja di minimarket lebih bergengsi dibanding warung kelontong pinggir jalan meskipun barang yang dibeli sama. Biarpun harga yang ditawarkan lebih mahal dibanding warung kelontong biasa, konsumen di perkotaan lebih memilih kepraktisannya. Ditambah dengan fasilitas kartu kredit dan ATM yang biasanya ada di dalam minimarket Alfamart dan Indomaret.

BACA JUGA: Peluang Bisnis Franchise Minimarket Lebih Besar
  • 2. Menjual Produk Yang Seragam

Tak ada bedanya produk-produk yang dijual di dua minimarket ini. Hal yang membedakan adalah promo dan diskon yang jadi daya tarik konsumen. Selebihnya, hampir tidak ada yang berbeda. Bila kamu sedang berjalan-jalan di daerah ramai di perkotaan dan menemukan kedua minimarket ini dengan jarak yang berdekatan, cobalah masuk ke Alfamart dan lihat bagaimana susunan display produk-produknya. Kemudian masuklah ke Indomaret dan lihat kembali display produknya. Kamu seperti sedang berada di tempat yang sama dengan perbedaan yang sangat tipis. Warna identik biru dan warna identik merah.


  • 3. Berada di Pusat Keramaian

Entah siapa yang memulai, bahwa minimarket Alfamart dan Indomaret adalah laron bagi keramaian. Dimana ada keramaian maka di situ mereka akan berdiri. Dan anehnya, selalu ada tempat yang bisa dijadikan lahan untuk mendirikan masing-masing cabang. Sepertinya semua itu tak lepas dari campur tangan masyarakatnya yang memang mendukung tumbuh suburnya kedua minimarket ini di suatu wilayah.

Nah gan, akses 24 jam yang di sajikan oleh kedua minimarket ini memang menguntungkan kita dalam keadaan terdesak dan membutuhkan sesuatu. Gak cuma itu, kedepannya kedua minimarket ini juga makin multi fungsi gitu, jadi agan bukan cuma belanja aja disana tapi juga bisa melayani macam-macam fasilitas pembayaran, kayak pembayaran listrik, pembelian pulsa elektronik, pembelian tiket peswat dan kereta api sampe tiket nonton konser! Mantaaap gan.

Contoh dong kayak Indomaret dan Alfamart, bersaing secara sehat. Bersaing dengan banyak memberikan diskon apalagi, hehe membuat anak kosan makin sehat ya gan. Semoga tulisan ini bermanfaat ya gan!

No comments:

Post a Comment